
未来のおにぎり
マルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読むマルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読む「ひょうごもち麦プロジェクト」は、生産者さんと地域の人たちをつなげる地産地消(県産県消)プロジェクトです。 ひょうごで育てたおいしいもち麦「キラリモ...
>続きを読むもち麦と玄米は、食物繊維などの栄養素が摂れることから、健康的な食生活をしたい人に人気のある食材。 食べ方や栄養素など、どんな違いがあるのか、詳しく比...
>続きを読むグルテンフリーとは、グルテンが含まれる食べ物を控える食事法のことを言います。 主に小麦を使ったパン、お菓子、麺などを控えることが多いですが、小麦だけ...
>続きを読むマルヤナギと兵庫県加東市が2019年7月に締結した「連携協定」。きっかけは、安全・安心でおいしい国産もち麦を作りたいという思いからでした。 その思い...
>続きを読むマルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読む糖質は太るからダイエット中によくない、血糖値が上がりやすい、眠気を起こしやすいなどとマイナスなイメージで語られがち。でも、私たちのカラダで大切なはたら...
>続きを読む忙しい日々の中でも、少しだけ特別な時間を楽しみたい!そんな思いに寄り添う「もち麦だけのごはん」で作るリゾットレシピをご紹介します。和の風味を楽しむ一皿...
>続きを読む冷えた体を内側からじんわり温めるスープは、寒い季節に欠かせない一品です。今年の冬は、食物繊維がとれる大麦の一種「もち麦」をプラスして、満足感のある一杯...
>続きを読むマルヤナギ本社ビル1階に、マルヤナギのスローガン「伝統食材のすばらしさを次の世代へ」を伝えるコンセプトショップ「まめむぎマルシェ」を2024年11月8...
>続きを読む私たちの健康を保つために重要とされ、最近話題の「腸内環境」と「腸内細菌」。その中でも、私たちの健康と深く関係しているものとして注目されているのが「酪酸...
>続きを読む