未来のおにぎり
マルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読む
マルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読む
「ひょうごもち麦プロジェクト」は、生産者さんと地域の人たちをつなげる地産地消(県産県消)プロジェクトです。 ひょうごで育てたおいしいもち麦「キラリモ...
>続きを読む
もち麦と玄米は、食物繊維などの栄養素が摂れることから、健康的な食生活をしたい人に人気のある食材。 食べ方や栄養素など、どんな違いがあるのか、詳しく比...
>続きを読む
グルテンフリーとは、グルテンが含まれる食べ物を控える食事法のことを言います。 主に小麦を使ったパン、お菓子、麺などを控えることが多いですが、小麦だけ...
>続きを読む
マルヤナギと兵庫県加東市が2019年7月に締結した「連携協定」。きっかけは、安全・安心でおいしい国産もち麦を作りたいという思いからでした。 その思い...
>続きを読む
2025年10月18日(土)・19日(日)の2日間、明石公園で開催された「兵庫農林漁業祭」にて、「兵庫県認証食品フェスティバル2025」ブースにて、兵...
>続きを読む
2025 年10 月 4 日(土)・5日(日)の2日間、兵庫五国の魅力発信を目的として、大阪・関西万博期間中の毎週末に開催された「ひょうご楽市楽座」出...
>続きを読む
毎年8月に行っている子供向け食育料理教室「キッチンチャレンジ」を、マルヤナギ本社(神戸市東灘区)で開催しました。 キッチンチャレンジとは...
>続きを読む
2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄養士会主催のイ...
>続きを読む
マルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読む
糖質は太るからダイエット中によくない、血糖値が上がりやすい、眠気を起こしやすいなどとマイナスなイメージで語られがち。でも、私たちのカラダで大切なはたら...
>続きを読む