ひょうごもち麦プロジェクト:地域と人をつなぐ取り組み
「ひょうごもち麦プロジェクト」は、生産者さんと地域の人たちをつなげる地産地消(県産県消)プロジェクトです。 ひょうごで育てたおいしいもち麦「キラリモ...
>続きを読む「ひょうごもち麦プロジェクト」は、生産者さんと地域の人たちをつなげる地産地消(県産県消)プロジェクトです。 ひょうごで育てたおいしいもち麦「キラリモ...
>続きを読むもち麦と玄米は、食物繊維などの栄養素が摂れることから、健康的な食生活をしたい人に人気のある食材。 食べ方や栄養素など、どんな違いがあるのか、詳しく比...
>続きを読むグルテンフリーとは、グルテンが含まれる食べ物を控える食事法のことを言います。 主に小麦を使ったパン、お菓子、麺などを控えることが多いですが、小麦だけ...
>続きを読むマルヤナギと兵庫県加東市が2019年7月に締結した「連携協定」。きっかけは、安全・安心でおいしい国産もち麦を作りたいという思いからでした。 その思い...
>続きを読む郷土料理は、地域でとれる食材を使い、土地ならではの調理法で作った伝統料理のこと。その土地で暮らす人々が、そこにある自然の恵みを使って豊かに暮らしていく...
>続きを読む私たちの日常生活において健康を維持する上で不可欠なのが、バランスの取れた食生活です。このために、最近テレビで取り上げられた『短鎖脂肪酸』と『食物繊維』...
>続きを読む神戸市中央区の「ホテルオークラ神戸」では“ひょうごもち麦”を使用したメニューを食べることができます。 左から、「ブッフェレストラン「Aria...
>続きを読む「朝は準備などで何かとバタバタ・・・でも朝ご飯はしっかり食べたい!」そんな時におすすめなのがマルヤナギの「蒸しもち麦」。蒸しているのでそのまま食べるこ...
>続きを読むJA みのりと協働で栽培する「北播磨のもち麦キラリモチ」を使用した、「もち麦もっちり! 塩こんぶ枝豆おむすび」が、2024年4月16日(火)から関西2...
>続きを読むマルヤナギがJA みのりと協働で栽培する兵庫県北播磨産もち麦を使用した「冷凍もち麦おにぎり&おこわ」シリーズを“m’ocowa(もこわ)”ブランドにて...
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