ひょうごもち麦プロジェクト:地域と人をつなぐ取り組み
「ひょうごもち麦プロジェクト」は、生産者さんと地域の人たちをつなげる地産地消(県産県消)プロジェクトです。 ひょうごで育てたおいしいもち麦「キラリモ...
>続きを読む「ひょうごもち麦プロジェクト」は、生産者さんと地域の人たちをつなげる地産地消(県産県消)プロジェクトです。 ひょうごで育てたおいしいもち麦「キラリモ...
>続きを読むもち麦と玄米は、食物繊維などの栄養素が摂れることから、健康的な食生活をしたい人に人気のある食材。 食べ方や栄養素など、どんな違いがあるのか、詳しく比...
>続きを読むグルテンフリーとは、グルテンが含まれる食べ物を控える食事法のことを言います。 主に小麦を使ったパン、お菓子、麺などを控えることが多いですが、小麦だけ...
>続きを読むマルヤナギと兵庫県加東市が2019年7月に締結した「連携協定」。きっかけは、安全・安心でおいしい国産もち麦を作りたいという思いからでした。 その思い...
>続きを読む冷えた体を内側からじんわり温めるスープは、寒い季節に欠かせない一品です。今年の冬は、食物繊維がとれる大麦の一種「もち麦」をプラスして、満足感のある一杯...
>続きを読むマルヤナギ本社ビル1階に、マルヤナギのスローガン「伝統食材のすばらしさを次の世代へ」を伝えるコンセプトショップ「まめむぎマルシェ」を2024年11月8...
>続きを読む私たちの健康を保つために重要とされ、最近話題の「腸内環境」と「腸内細菌」。その中でも、私たちの健康と深く関係しているものとして注目されているのが「酪酸...
>続きを読む食べ過ぎちゃったな…と感じたら、そのあとの食事に気を遣いリセットするのが大切です。今回は「もち麦」を使ったリセットごはん「もち麦おかゆレシピ」を10個...
>続きを読む政府の地震調査委員会によると、南海トラフ地震の今後30年以内の発生確率は70〜80%とされており、防災や減災のための備えが呼びかけられています。もしも...
>続きを読む食べたい気持ちをガマンしない!”おなかもココロも大満足おにぎり”レシピをご紹介!おなかいっぱい食べたいけれど、炭水化物をたくさん食べるのは気が引ける・...
>続きを読む