もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース
![もち麦パスタの蒸し大豆ミートソース](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-pasta-02.jpg)
もち麦入りのパスタと蒸し大豆のミートソース!ヘルシーなパスタです。
| [1人分] |
---|
もち麦パスタ | 1束(80g) |
---|
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
トマト缶 | 1/4缶 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
にんにくチューブ | 1cm |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
砂糖 | ひとつまみ |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、蒸し大豆は粗みじん切りにしておく。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり炒めて香りを出す。
- 玉ねぎを炒める。
- トマト缶、砂糖、塩こしょう、蒸し大豆を加え、じっくりと10~15分炒める。
- 沸騰させたお湯(1ℓ)でパスタを5分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
- 茹であがったパスタをザルに移しお湯を切り、器に盛る。
- ④の水分が程よくとんだら、最後に塩こしょうで味を整え、⑥の上にかける。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ