蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 50g |
米 | 150g |
だし汁 | 400cc |
梅干 | 1個 |
かつお節 | 少々 |
ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- ごはんと蒸しもち麦をまぜ、おにぎりを作る。
- ①に醤油を塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
- 器に②の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、鰹節、小口に切ったネギを加える。
関連するレシピ
スパイス感じる!カレー風味のもち麦野菜スープ
蒸しもち麦のたまごスープ
もち麦昆布おにぎり
和風もち麦オムライス
蒸しもち麦と蒸し大豆のグリーンスムージー
スープもち麦 生姜きのこ
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
卵かけもち麦と大豆ごはん