蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
![蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-85.jpg)
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 50g |
---|
米 | 150g |
---|
だし汁 | 400cc |
---|
梅干 | 1個 |
---|
かつお節 | 少々 |
---|
ねぎ | 適量 |
---|
しょうゆ | 少々 |
---|
作り方
- ごはんと蒸しもち麦をまぜ、おにぎりを作る。
- ①に醤油を塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
- 器に②の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、鰹節、小口に切ったネギを加える。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ