春キャベツともち麦のシーザーサラダ風
春を感じよう!食物繊維が摂れるもち麦春キャベツサラダ
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
春キャベツ | 120g |
水菜 | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
シーザードレッシング | 適量 |
粗びきこしょう | 適量/2 |
作り方
- 卵はあらかじめ茹で、ゆで卵にしておく。
- ベーコンを2cm幅にカットする。
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、②をカリカリになるまで炒め取り出す。
- キャベツ・水菜はひと口大、ゆでたまごは食べやすい大きさにカットする。
- ③、④と蒸しもち麦を盛りつけて、シーザードレッシングと粗びきこしょうをかけ、完成!