もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦と大豆ごはんのチャーハン

もち麦と大豆ごはんのチャーハン

もち麦と大豆ごはんのチャーハン
簡単おいしく栄養プラス!ワンパンお手軽レシピ
[2人分]
もち麦と大豆ごはん(蒸しもち麦)1袋
むきえび80g
1個
レタス2枚
ごはん2杯分
小さじ1
しょうゆ小さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
塩こしょう少々

作り方

  • むきえびは食塩で洗っておく。
  • レタスは小さくちぎり、卵は割りほぐす。
  • フライパンに油を熱し、むきえびを炒める。
  • 卵を入れ、もち麦と大豆ごはん・ごはんを入れて卵とご飯をからませ炒める。
  • 塩・こしょうで味付けをし、パラパラになるように、よく炒める。
  • レタスを入れ、酒としょうゆを回し入れ、サッと全体を混ぜる。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.