×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
卵かけもち麦
卵かけもち麦
ごはんを炊飯する必要もなし!忙しい朝にピッタリのレシピ
[1人分]
もち麦
1袋
卵
1/2個
醤油などお好みの調味料
適量
作り方
もち麦の袋を少し開け、500Wのレンジで20秒あたためる。
①を器に盛り、卵をかけ、お好みの調味料をかけてできあがり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
もち麦昆布おにぎり
もち麦としらすのおにぎり
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.