韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
もちもちプチプチ食感が楽しい!
[2~3人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
ごはん | 300g |
とびこ | 60g |
たくあん | 80g |
韓国のり | 15g |
白いりごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- たくあんは細かく切る。
- ボウルに、ご飯、蒸しもち麦、たくあん、とびこ、韓国のり(フレークタイプ)、白いりごま、マヨネーズ、ごま油を入れて良く混ぜ、味をみて足りない場合は塩少々も加えて混ぜる。
- 2をピンポン玉位の丸形に握ったら出来上がり!
[2~3人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
ごはん | 300g |
とびこ | 60g |
たくあん | 80g |
韓国のり | 15g |
白いりごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |