もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”

極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”

極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
香ばしさがひきたち、悪魔的においしいもち麦おにぎり!
[2人分 おにぎり4個分]
蒸しもち麦2袋
(A)天かす大さじ4
(A)ピザ用チーズ大さじ4
(A)青のり大さじ2
(A)白ごま大さじ2
(A)かつお節1袋
めんつゆ大さじ2

作り方

  • 炊きたてのご飯又は温めたご飯をボウルに入れ、(A)と蒸しもち麦 をボウルに入れていきます。
  • しゃもじでしっかりとご飯とA を混ぜ合わせたら4等分にしておにぎりを作っていきます。
  • 温めたフライパンに胡麻油(分量外)を少々いれ握ったおにぎりを両面焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返して下さい。
  • 両面にある程度の焼き色がついたら、めんつゆ(分量外)を両面に塗り更に焼き色をつけたら出来上がり!
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.