極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
![極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-97.jpg)
香ばしさがひきたち、悪魔的においしいもち麦おにぎり!
| [2人分 おにぎり4個分] |
---|
蒸しもち麦 | 2袋 |
---|
(A)天かす | 大さじ4 |
---|
(A)ピザ用チーズ | 大さじ4 |
---|
(A)青のり | 大さじ2 |
---|
(A)白ごま | 大さじ2 |
---|
(A)かつお節 | 1袋 |
---|
めんつゆ | 大さじ2 |
---|
作り方
- 炊きたてのご飯又は温めたご飯をボウルに入れ、(A)と蒸しもち麦 をボウルに入れていきます。
- しゃもじでしっかりとご飯とA を混ぜ合わせたら4等分にしておにぎりを作っていきます。
- 温めたフライパンに胡麻油(分量外)を少々いれ握ったおにぎりを両面焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返して下さい。
- 両面にある程度の焼き色がついたら、めんつゆ(分量外)を両面に塗り更に焼き色をつけたら出来上がり!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ