×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
香ばしさがひきたち、悪魔的においしいもち麦おにぎり!
[2人分 おにぎり4個分]
蒸しもち麦
2袋
(A)天かす
大さじ4
(A)ピザ用チーズ
大さじ4
(A)青のり
大さじ2
(A)白ごま
大さじ2
(A)かつお節
1袋
めんつゆ
大さじ2
作り方
炊きたてのご飯又は温めたご飯をボウルに入れ、(A)と蒸しもち麦 をボウルに入れていきます。
しゃもじでしっかりとご飯とA を混ぜ合わせたら4等分にしておにぎりを作っていきます。
温めたフライパンに胡麻油(分量外)を少々いれ握ったおにぎりを両面焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返して下さい。
両面にある程度の焼き色がついたら、めんつゆ(分量外)を両面に塗り更に焼き色をつけたら出来上がり!
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦100%カレー
雑穀まぜおにぎり
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦酸辣湯
もち麦と大豆ごはんのリゾット
もち麦のヨーグルトパフェ
三色雑穀ごはん
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
アボカドとトマトの洋風もち麦粥
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.