もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”

もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”

もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
ソースが食欲をそそる!プチプチ食感も楽しい♪
[1人分]
蒸しもち麦1袋
中華麺1玉
豚バラ薄切り肉40g
キャベツ50g
玉ねぎ1/4個
にんじん10g
お好み焼きソース大さじ1.5
塩・こしょう各少々
サラダ油大さじ1
青のり・紅生姜・マヨネーズ・かつお節お好みで

作り方

  • 中華蒸し麺は16等分くらいに切る。
  • 豚肉は幅3cmに切る。
  • キャベツは一口大に切る。
  • 玉ねぎとにんじんは皮をむき、それぞれ粗いみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ焼色がつくまで炒める。
  • 中華蒸し麺と野菜を加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせ、蒸しもち麦を加える。
  • 塩、こしょうをふって炒め合わせ、お好み焼きソースを加えて全体になじむまで炒め合わせる。
  • ※お好みでトッピングをのせてお召し上がり下さい。

Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.