もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
ソースが食欲をそそる!プチプチ食感も楽しい♪
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
中華麺 | 1玉 |
豚バラ薄切り肉 | 40g |
キャベツ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 10g |
お好み焼きソース | 大さじ1.5 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
青のり・紅生姜・マヨネーズ・かつお節 | お好みで |
作り方
- 中華蒸し麺は16等分くらいに切る。
- 豚肉は幅3cmに切る。
- キャベツは一口大に切る。
- 玉ねぎとにんじんは皮をむき、それぞれ粗いみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ焼色がつくまで炒める。
- 中華蒸し麺と野菜を加えて野菜がしんなりするまで炒め合わせ、蒸しもち麦を加える。
- 塩、こしょうをふって炒め合わせ、お好み焼きソースを加えて全体になじむまで炒め合わせる。
※お好みでトッピングをのせてお召し上がり下さい。
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