カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
チーズとのりが合う!プチプチ食感が楽しい♪
[1人分 おにぎり2個分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
あたたかいごはん | 200g |
じゃこ | 20g |
クリームチーズ | 15g |
ごま | 大さじ1/2 |
焼きのり | 半切り1枚 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- クリームチーズを5㎜角くらいに切る。
- あたたかいごはんに、蒸しもち麦、手でちぎった焼きのり半切、ごま油、ごま、じゃこを加え混ぜ合わせる。
- クリームチーズを加えさっくり混ぜ、2等分にする。
- ラップに包んでおにぎりにする。
関連するレシピ
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
あずき入りもち麦のリゾット
スープもち麦 かきたま風
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
もち麦100%カレー
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”