×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ
パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ
あっさり食べられる!プチプチ食感が楽しい中華スープ♪
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
なす
80g
えのき
100g
水
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩
3g
こしょう
少々
作り方
なすはへたを切り落とし、縦半分に切って切り口を下にし、斜めに薄切りにする。水にさらして水気を切る。えのきは根元を切り落とし、半分に切り、手でほぐす。
鍋に水を入れて中火で熱し、煮立ったら、鶏ガラスープの素、なす、えのきを加えてなすがやわらかくなるまで弱火で3分ほど煮る。蒸しもち麦、塩、こしょうを加えてさっと混ぜる。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
簡単でおいしい!もち麦ニラ玉スープ
もち麦のバジル風味リゾット
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
スープもち麦 生姜きのこ
夏バテでも食べたくなる!梅とオクラの冷製スープ
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
スープもち麦(カニカマ・海苔)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.