もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ

パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ

パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ
あっさり食べられる!プチプチ食感が楽しい中華スープ♪
[2人分]
蒸しもち麦1袋
なす80g
えのき100g
400cc
鶏がらスープの素小さじ1/2
3g
こしょう少々

作り方

  • なすはへたを切り落とし、縦半分に切って切り口を下にし、斜めに薄切りにする。水にさらして水気を切る。えのきは根元を切り落とし、半分に切り、手でほぐす。
  • 鍋に水を入れて中火で熱し、煮立ったら、鶏ガラスープの素、なす、えのきを加えてなすがやわらかくなるまで弱火で3分ほど煮る。蒸しもち麦、塩、こしょうを加えてさっと混ぜる。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.