もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり

家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり

家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
子どもも大人も好きな味♪もちプチ食感が楽しいおにぎり!
[2人分]
蒸しもち麦2袋
温かいご飯200g
鮭フレーク20g
塩昆布8g
白いりごま大さじ1
(A)卵2個
(A)マヨネーズ大さじ1/2
(A)砂糖大さじ1/2
(A)水大さじ1/2
(A)塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1

作り方

  • ボウルに温かいご飯、鮭フレーク、塩昆布、白いりごまを入れて全体に均一になるように混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、よく溶いたAを流し入れ、大きめの炒り卵を作る(しっかり目に火を通す)。
  • 味をなじませておいた1のご飯に、蒸しもち麦と2を加えてさっくり混ぜる。
  • 3~4等分にして、おにぎりを握る。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.