ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風
![ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-108.jpg)
しょうがGOOD★あっさり食べられる食べるスープ!
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
レタス | 葉1枚 |
---|
みそ | 大さじ1 |
---|
白いりごま | 小さじ1 |
---|
ごま油 | 少々 |
---|
(A)わかめ(乾燥) | 小さじ1 |
---|
(A)しょうがチューブ | 小さじ1 |
---|
(A)水 | 500ml |
---|
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
---|
作り方
- 鍋にAを入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、みそを入れて溶く。食べやすい大きさにちぎったレタス、蒸しもち麦、いりごまを加える。温まったら器に注ぎ、ごま油を回しかける。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ