×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風
ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風
しょうがGOOD★あっさり食べられる食べるスープ!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
レタス
葉1枚
みそ
大さじ1
白いりごま
小さじ1
ごま油
少々
(A)わかめ(乾燥)
小さじ1
(A)しょうがチューブ
小さじ1
(A)水
500ml
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
作り方
鍋にAを入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にし、みそを入れて溶く。食べやすい大きさにちぎったレタス、蒸しもち麦、いりごまを加える。温まったら器に注ぎ、ごま油を回しかける。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
スープもち麦(温玉・水菜)
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
たまごかけ蒸しもち麦
蒸しもち麦のたまごスープ
もち麦の冷や汁
もち麦のほうれん草リゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.