あっさり白だしで♪大根とささみの梅もち麦がゆ
梅と大根でさっぱり!もちプチ食感で満足感も◎
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
ごはん | お茶碗1杯分 |
水 | 300ml |
大根 | 100g |
梅干し | 2個 |
(A)白だし | 大さじ1 |
(A)昆布茶 | 小さじ1/3 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)かつお節 | 1パック |
刻みネギ | 適量 |
作り方
- 大根を細切りにし、ささみは筋を取り細切りにする。
- 鍋に水、(A)、①を入れて柔らかくなるまで煮込んだら、ごはんと梅干し、蒸しもち麦を入れる。
- 好みの柔らかさになったら器に盛りつけて、刻みネギをちらして完成!
関連するレシピ
手羽元と蒸しもち麦でお手軽!サムゲタン風スープ
蒸し雑穀のクラムチャウダー
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
雑穀ミックスのオムライス
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
もち麦100%カレー
もち麦昆布おにぎり