鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
鶏がらのだしが効いてる!!もちプチ食感で満足感も◎
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
ごはん | お茶碗1杯分 |
水 | 300ml |
(A)大根 | 2㎝ |
(A)手羽先 | 2本 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
(A)白だし | 大さじ1 |
しょうが | 1/2かけ |
きざみねぎ | 少々 |
作り方
- 大根を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、(A)を入れて沸騰したら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
- 好みの柔らかさになったら生姜を入れ、火を止める。
- 器に盛りつけて、きざみねぎをトッピングして完成!
関連するレシピ
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
雑穀とトマトとモッツァレラチーズのサラダ
スープもち麦(温玉・水菜)
雑穀のボウルサラダ
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
春キャベツともち麦のシーザーサラダ風
パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ