もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > きのこともち麦のとろとろかきたまスープ

きのこともち麦のとろとろかきたまスープ

きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
[3人分]
蒸しもち麦1袋
700ml
しめじ1/2株
えのき1/2株
1個
白だし大さじ3
(A)水小さじ2
(A)片栗粉小さじ2
青ネギ適量

作り方

  • しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。えのきは石づきを切り落とし、3等分にしてほぐす。卵は溶きほぐす。
  • 鍋に水、白だし、しめじ、えのきを入れて、沸騰するまで4分位強火にかける。
  • (A)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を鍋に少しずつ加え、手早くかきまわす。
  • とろみがついたら、溶き卵を少しずつまわし入れる。卵がふわっと浮かんできたらもち麦を加えて完成。
  • 器に盛りつけ、青ねぎをちらす。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.