×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のシーフードリゾット
もち麦のシーフードリゾット
魚介の旨味をぎゅっと凝縮!もち麦と海のハーモニー!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
シーフードミックス
80g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
(A)塩
ひとつまみ
(A)コンソメ
小さじ1/4
(A)牛乳
50cc
(A)水
50cc
黒胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
シーフードミックスは解凍し、しっかりと水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しシーフードミックスを入れて火が通るまで手早く炒める。玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒め、蒸しもち麦、(A)を加えてさっと混ぜる。
煮立ったらふたをし、4〜5分ほど弱火で煮る。ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで煮る。
器に盛り、黒こしょう、パセリをかける。
チーズが溶けたら小ネギを加え、全体を混ぜて盛り付け。粗挽き黒コショウ・粉チーズをふって出来上がり。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
もち麦ときのこ&トマトのピカピカサラダ
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
蒸し雑穀のトマトグラタン
雑穀ミックスのオムライス
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.