もち麦のかぼちゃリゾット
甘みとコクが魅力の黄金リゾット、もち麦で心も満たされる!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
かぼちゃ | 100g |
鶏むね肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/8個 |
水 | 100ml |
(A)生クリーム | 25ml |
(A)粉チーズ | 大さじ1/2 |
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1/4 |
(A)塩 | ひとつまみ |
有塩バター | 10g |
作り方
- かぼちゃは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- 鶏むね肉は1cm角に切ります。
- 中火で熱したフライパンで有塩バターを溶かし、①、②、③を入れて炒めます。
- 水、(A)を入れて中火でひと煮たちさせたら蒸しもち麦を入れ弱火にして加熱します。
- お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。