もち麦のレモンクリームリゾット
爽やかレモンとクリーミーが絶妙!おしゃれなもち麦リゾット
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
玉ねぎ | 25g |
ベーコン | 15g |
スライスチーズ | 1枚 |
レモン | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
(A)水 | 1カップ |
(A)牛乳 | 50ml |
粗びきこしょう | 適量 |
作り方
- ベーコンは1.5㎝幅に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。レモンは2ミリほどの薄切りを2枚切り出しておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、玉ねぎを炒める。
- (A)と蒸しもち麦をいれ、汁気がなくなる前にスライスチーズを加えて混ぜる。
- しっかりと混ざったらレモンを絞って加える。
- お皿に盛って、粗びきこしょうをかけてレモンをのせたら出来上がり。