もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦のレモンクリームリゾット

もち麦のレモンクリームリゾット

もち麦のレモンクリームリゾット
爽やかレモンとクリーミーが絶妙!おしゃれなもち麦リゾット
[1人分]
蒸しもち麦1袋
玉ねぎ25g
ベーコン15g
スライスチーズ1枚
レモン1/4個
オリーブオイル大さじ1/2
(A)コンソメ顆粒小さじ1/2
(A)水1カップ
(A)牛乳50ml
粗びきこしょう適量

作り方

  • ベーコンは1.5㎝幅に切る。玉ねぎは1㎝角に切る。レモンは2ミリほどの薄切りを2枚切り出しておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、玉ねぎを炒める。
  • (A)と蒸しもち麦をいれ、汁気がなくなる前にスライスチーズを加えて混ぜる。
  • しっかりと混ざったらレモンを絞って加える。
  • お皿に盛って、粗びきこしょうをかけてレモンをのせたら出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

今日から始める防災!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.