おしゃれでカンタン!もち麦で楽しむ贅沢リゾットレシピ10選
忙しい日々の中でも、少しだけ特別な時間を楽しみたい!そんな思いに寄り添う「もち麦だけのごはん」で作るリゾットレシピをご紹介します。和の風味を楽しむ一皿から、洋のエッセンスを取り入れた華やかな一皿まで、栄養たっぷりで食べ応え抜群。プチプチとしたもち麦の食感と豊かな味わいで、体も心もほっとするレシピをぜひお試しください。
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もち麦のトマトチーズリゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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トマト | 1個 |
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ピザ用チーズ | 20g |
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おろしにんにく | 小さじ1/3 |
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コンソメ | 小さじ1/2 |
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塩 | 少々 |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
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パセリ | 適量 |
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こしょう | 少々 |
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もち麦のクリーミーきのこリゾット
| [2人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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かぼちゃ | 1/4個(400g) |
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玉ねぎ | 1/2個(100g) |
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バターまたはマーガリン | 大さじ1(12g) |
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水 | 250cc |
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豆乳または牛乳 | 250cc |
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固形コンソメ | 2個 |
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塩 | 適宜 |
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アスパラガス | お好みで |
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もち麦の和風味噌リゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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しめじ | 1/4株 |
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小ネギ | 3本 |
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ピザ用チーズ | 12g |
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(A)牛乳 | 150cc |
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(A)味噌 | 大さじ1/2 |
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オリーブオイル | 少々 |
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粗びきこしょう | 少々 |
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粉チーズ | 適量 |
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もち麦のバジル風味リゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
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ミニトマト | 2個 |
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オリーブオイル | 大さじ1/2 |
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塩こしょう | 少々 |
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水 | 大さじ2 |
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牛乳 | 50㏄ |
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バジルソース | 大さじ2 |
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粉チーズ | 小さじ1 |
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もち麦のシーフードリゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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シーフードミックス | 80g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
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しめじ | 1/3パック |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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ピザ用チーズ | 30g |
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(A)塩 | ひとつまみ |
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(A)コンソメ | 小さじ1/4 |
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(A)牛乳 | 50cc |
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(A)水 | 50cc |
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黒胡椒 | 少々 |
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パセリ | 少々 |
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もち麦のほうれん草リゾット
| [3人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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水 | 600ml |
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ニラ | 40g |
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卵 | 2個 |
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にんにく | 1片 |
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生姜 | 小さじ1 |
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片栗粉 | 大さじ2 |
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(A)しょうゆ | 大さじ1 |
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(A)塩 | 小さじ1/2 |
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(A)酒 | 大さじ2 |
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(A)酢 | 少々 |
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(A)鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
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白ごま | 適量 |
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胡椒 | 適量 |
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青ネギ | 適量 |
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もち麦のかぼちゃリゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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かぼちゃ | 100g |
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鶏むね肉 | 50g |
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玉ねぎ | 1/8個 |
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水 | 100ml |
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(A)生クリーム | 25ml |
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(A)粉チーズ | 大さじ1/2 |
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(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1/4 |
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(A)塩 | ひとつまみ |
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有塩バター | 10g |
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もち麦のベーコンペッパーリゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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玉ねぎ | 30g |
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ブロックベーコン | 30g |
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牛乳 | 200ml |
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(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
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(A)すりおろしにんにく | 小さじ1/3 |
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(A)塩こしょう | 少々 |
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クリームチーズ | 50g |
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有塩バター | 10g |
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パセリ | 適量 |
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もち麦のレモンクリームリゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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玉ねぎ | 25g |
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ベーコン | 15g |
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スライスチーズ | 1枚 |
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レモン | 1/4個 |
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オリーブオイル | 大さじ1/2 |
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(A)コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
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(A)水 | 1カップ |
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(A)牛乳 | 50ml |
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粗びきこしょう | 適量 |
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もち麦の豆乳チーズリゾット
| [1人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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しめじ | 1/3株 |
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玉ねぎ | 1/3個 |
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ニンニク | 1欠片 |
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豆乳 | 150cc |
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ピザ用チーズ | 12g |
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コンソメキューブ | 1個 |
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胡椒 | 少々 |
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パセリ | 少々 |
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バター | 5g |
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