もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦とエビのアジアン風サラダ

もち麦とエビのアジアン風サラダ

もち麦とエビのアジアン風サラダ
少しピリ辛でくせになる味付け!
[2人分]
蒸しもち麦1袋
はるさめ20g
舞茸1パック
エビ6尾
豆苗1袋
(A)
はちみつ大さじ1
豆板醤小さじ1
ナンプラー大さじ1
レモン汁大さじ1
おろし生姜少々
おろしにんにく少々

作り方

  • はるさめは袋の表記通り茹でて水気を切ったら食べやすい長さに切っておく。
  • 舞茸は小房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱し、粗熱をとる。
  • エビは茹でて冷水にさらし、半分にする。
  • 豆苗は長さ2cmに切る。
  • ボウルに蒸しもち麦、(A)、①、②、③、④を加えてよく混ぜ合わせて完成!
Loading★ お気に入りリストに追加

もち麦が通販で購入できます!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.