えびとアボカドの手巻き寿司
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
ごはん | 1合 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
えび | お好みの量 |
アボカド | 1個 |
レタス | 4枚 |
のり | 4枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ごま | 適量 |
作り方
- ごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦と砂糖、酢、塩を入れ、混ぜる。
- えびの下処理をして茹でる。
- アボカドを好みの大きさに切る。
- のりの上にレタス、①の寿司飯、アボカド、えび、マヨネーズ、ゴマをお好みでのせる。
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
ごはん | 1合 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
えび | お好みの量 |
アボカド | 1個 |
レタス | 4枚 |
のり | 4枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ごま | 適量 |