えびとアボカドの手巻き寿司
![えびとアボカドの手巻き寿司](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-18.jpg)
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!
| [4人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
ごはん | 1合 |
---|
酢 | 大さじ3 |
---|
砂糖 | 小さじ2 |
---|
塩 | 小さじ1 |
---|
えび | お好みの量 |
---|
アボカド | 1個 |
---|
レタス | 4枚 |
---|
のり | 4枚 |
---|
マヨネーズ | 適量 |
---|
ごま | 適量 |
---|
作り方
- ごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦と砂糖、酢、塩を入れ、混ぜる。
- えびの下処理をして茹でる。
- アボカドを好みの大きさに切る。
- のりの上にレタス、①の寿司飯、アボカド、えび、マヨネーズ、ゴマをお好みでのせる。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ