もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子

もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子

もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子
ピリッとした味がとってもおいしい。しょうがの味がポイント。
[4人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
豚ひき肉400g
ナス4本
にんじん1本
玉ねぎ中2個
えのき適量
ピーマン4個
ショウガ適量
オイスターソース大さじ2
【たれ】 
味噌小さじ2
鶏ガラスープの素大さじ2
豆板醤小さじ2
大さじ2
みりん大さじ2
めんつゆ小さじ2

作り方

  • しょうが、豚ひき肉の順に炒める。
  • 肉に火が通ったら野菜を入れる。少し炒め、オイスターソースを入れる。
  • 野菜がしんなりしたら、蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、たれの調味料を混ぜ溶いて入れる。
  • 全体的に火が通ったら、出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.