もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー

もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー

もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
シャキシャキきんぴらの甘辛味がご飯とよく合います。

[4人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
ごぼう1本
にんじん1本
ごはん2合
レタス4枚
白ごま適量
【A】 
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
大さじ2
大さじ3

作り方

  • ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。にんじんは細切りにする。
  • フライパンを熱し油をしき、ごぼうとにんじんを炒める。油がなじんだら、Aを入れて、柔らかくなるまで炒める。
  • ボウルにごはんを入れ、蒸し大豆と蒸しもち麦と混ぜ、ラップで8等分にし、薄い円に形を整える。
  • ③に薄くしょうゆを塗り、油をしいたフライパンで両面焼く。
  • ④の間にきんぴらごぼうを挟んで出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.