もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
![もち麦入り蒸し大豆のギョウザ](/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-29.jpg)
ギョウザの中にもちぷち食感があっておいしい。大豆も小さいから包みやすいです。
| [20個分] |
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もち麦だけのごはん | 1/2袋 |
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蒸し大豆 | 1/2袋 |
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豚ひき肉 | 150g |
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白菜 | 1/8個 |
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ニラ | 1/2束 |
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ギョウザの皮 | 20枚 |
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ショウガ(すりおろし) | 小さじ1 |
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しょうゆ | 大さじ1/2 |
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塩 | 少々 |
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作り方
- 白菜とニラはみじん切りにする。
- 材料を全て混ぜ合わせ、ギョウザの皮で包んでいく。
- サラダ油(分量外)をフライパンにしき、強火で焼き目がつくまで焼く。
- お湯(もしくは水)を加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
- ふたをとり、水分を飛ばし、カリっと焼き上げる。
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![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
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