もち麦入り蒸し大豆のスムージー
朝におやつに。季節の果物を入れれば自分好みにアレンジできます。
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
キウイ | 10~12個 |
バナナ | 1本 |
牛乳 | 200cc |
氷 | 10~12個 |
はちみつ | 大さじ2 |
作り方
- キウイは皮をむき、冷凍しておく。
- すべての材料をミキサーに入れて氷が細かくなるまで混ぜる。(お好みで調整)
- ほぼ混ざった段階で、蒸し大豆と蒸しもち麦を加え少し混ぜる。(お好みで調整)
- うつわに盛って、少し残しておいた果物で飾りつける。
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
キウイ | 10~12個 |
バナナ | 1本 |
牛乳 | 200cc |
氷 | 10~12個 |
はちみつ | 大さじ2 |