×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
わかめスープに蒸しもち麦・豆腐・ごま油をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
豆腐
40g
ごま油
適量
作り方
豆腐の水を切って、ひとくち大に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒秒温める。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
ごま油を適量加える。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
もち麦と大豆ごはんのリゾット
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
梅しそとツナのもち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.