×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦(カニカマ・海苔)
スープもち麦(カニカマ・海苔)
わかめスープに蒸しもち麦・カニカマ・海苔をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
カニカマ
2本
海苔
1/4枚
作り方
カニカマを裂いてほぐしておく。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
海苔をちぎって加える。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と大豆ごはんのリゾット
スープもち麦 かきたま風
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
雑穀とトマトとモッツァレラチーズのサラダ
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
スープもち麦 豆乳ベーコン
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.