もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープもち麦(カニカマ・海苔)

スープもち麦(カニカマ・海苔)

スープもち麦(カニカマ・海苔)
わかめスープに蒸しもち麦・カニカマ・海苔をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
市販のわかめスープ1袋
カニカマ2本
海苔1/4枚

作り方

  • カニカマを裂いてほぐしておく。
  • 器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
  • 海苔をちぎって加える。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.