冷やしもち麦茶漬け
![冷やしもち麦スープ](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-soup-01.jpg)
ご飯ともち麦半分ずつでも食べやすい。
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
和風スープ | 1食分 |
---|
氷 | 4~5個 |
---|
大葉 | 1枚 |
---|
梅干し | 1個 |
---|
お湯 | 40ml |
---|
水 | 100ml |
---|
作り方
- 器に粉末スープを入れ、お湯で溶かす。
- ①に蒸しもち麦を入れ、水と氷を加えてよく混ぜる。
- 細切りにした大葉、梅干しを盛り付けて完成。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ