スープもち麦(温玉・水菜)
わかめスープ蒸しもち麦・温玉・水菜をトッピングするだけ!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
市販のわかめスープ | 1袋 |
温泉卵 | 1個 |
水菜 | 10g(適量) |
作り方
- 水菜は3cm幅に切る。
- 器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
- 温玉をトッピングする。
関連するレシピ
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
雑穀入りのお粥
雑穀ミネストローネ
もち麦と蒸し豆のカレー
もち麦豚汁
卵かけもち麦と大豆ごはん
春キャベツともち麦のシーザーサラダ風
スープもち麦 豆乳ベーコン