スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
![スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)](/wp-content/uploads/recipe-soup-11.jpg)
和風スープに蒸しもち麦・豆腐・とろろ昆布をトッピングするだけ!
| [1人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
和風スープ | 1食分 |
---|
豆腐 | 40g |
---|
とろろ昆布 | 適量 |
---|
作り方
- 豆腐を1cm角に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒温める。
- 器にもち麦、粉末スープ、①を入れて、お湯150mlをそそぐ。
- とろろ昆布を適量加える。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ