×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
和風スープに蒸しもち麦・豆腐・とろろ昆布をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
和風スープ
1食分
豆腐
40g
とろろ昆布
適量
作り方
豆腐を1cm角に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒温める。
器にもち麦、粉末スープ、①を入れて、お湯150mlをそそぐ。
とろろ昆布を適量加える。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
アボカドとトマトの洋風もち麦粥
雑穀入り納豆
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
もち麦豚汁
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.