もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦入り蒸し大豆のチヂミ

もち麦入り蒸し大豆のチヂミ

もち麦入り蒸し大豆のチヂミ
お好みでポン酢やマヨネーズを付けて食べても、さらにおいしい!
[4人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
じゃがいも2個
合いびき肉60g
ニラ1/2束
片栗粉大さじ2
味の素小さじ1
小さじ2
しょうゆ小さじ2

作り方

  • ニラは食べやすい大きさに切り、合いびき肉に酒としょうゆで下味をつける。
  • じゃがいもの皮をむいて、おろし器ですりおろす。
  • ②に片栗粉と味の素を入れ、次に蒸し大豆と蒸しもち麦、合いびき肉、ニラを入れ混ぜる。
  • フライパンにごま油をしき、おたまで③をお好みの量流す。
  • フライ返しで裏返して両面を焼き、出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.