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もち麦入り蒸し大豆のチヂミ
もち麦入り蒸し大豆のチヂミ
お好みでポン酢やマヨネーズを付けて食べても、さらにおいしい!
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
じゃがいも
2個
合いびき肉
60g
ニラ
1/2束
片栗粉
大さじ2
味の素
小さじ1
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
作り方
ニラは食べやすい大きさに切り、合いびき肉に酒としょうゆで下味をつける。
じゃがいもの皮をむいて、おろし器ですりおろす。
②に片栗粉と味の素を入れ、次に蒸し大豆と蒸しもち麦、合いびき肉、ニラを入れ混ぜる。
フライパンにごま油をしき、おたまで③をお好みの量流す。
フライ返しで裏返して両面を焼き、出来上がり。
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