×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦昆布おにぎり
もち麦昆布おにぎり
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋(70g)
米
1合
ごま昆布
適量
お好みの蒸し豆
適量
作り方
炊きあがった白ごはんに、蒸しもち麦・ごま昆布・蒸し豆を加えて混ぜ、ラップにのせてにぎる。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀ミックスのオムライス
夏野菜ともち麦のミネストローネ
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
タンドリーチキンもち麦リゾット添え
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
梅しそとツナのもち麦おにぎり
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.