キウイともち麦ドレッシングのトマトサラダ
![キウイともち麦ドレッシングのトマトサラダ](/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-19.jpg)
キウイともち麦は野菜では摂りにくい水溶性食物繊維がバランス良く含まれています♪
| [2人分] |
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蒸しもち麦 | 40g |
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グリーンキウイ | 1個 |
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たまねぎ | 1/4個 |
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トマト | 1個 |
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【A】 | |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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米酢 | 大さじ2 |
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しょうゆ | 小さじ1/2 |
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塩 | 適宜 |
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作り方
- キウイ、たまねぎはみじん切りにする。
- ①にAともち麦を混ぜて味をなじませる。
- トマトを半月切りにする。
- ③に②をかけてできあがり。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
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![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
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