もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン

ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン

ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
ギョウザの皮で作ったミニサイズのグラタン。もち麦のぷちぷち食感もおいしい。
[4人分]
蒸しもち麦1袋
蒸し大豆1/2袋
玉ねぎ1/6個
ギョウザの皮16枚
ハム1枚
とけるチーズ適量
小麦粉大さじ1
バター適量
牛乳200ml
塩・こしょう少々

作り方

  • 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、ハムを加える。
  • 小麦粉をふり入れ、牛乳を加え、とろみがついたら、塩コショウで味を調える。
  • オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にアルミホイルを輪にして置く。作った輪にギョウザの皮を2枚重ねて乗せ、輪の内側に沿わせて器形にする。
  • ④に③を入れ、蒸し大豆と蒸しもち麦とチーズをお好みの量入れて3分程オーブントースターで加熱する。
  • 焼き加減を見て、時間を調節で少し焦げ目が付いたら出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.