もち麦と大豆のネバネバサラダ
おくらに長いも、もち麦入り蒸し大豆をトッピングしてネバネバ食材をたっぷりと。
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1/2わ |
おくら | 6本 |
長いも | 60g |
薄口しょうゆ | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつおぶし | 少々 |
作り方
- 長いもの皮をむき、拍子切りにする。
- おくらを塩でもみ、湯がいて水に取った後、へたを切り、斜め切りに3等分に切る。
- ほうれん草をゆがき、食べやすいサイズに切る。
- 薄口しょうゆとごま油を混ぜ合わせ、①~③の食材と蒸し大豆と蒸しもち麦を入れてまぜ、かつお節を和えて完成。
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