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蒸しもち麦のたまごスープ
蒸しもち麦のたまごスープ
管理栄養士のおすすめpoint:ねぎたまごスープに蒸し大麦(もち麦)を加えることで、食物繊維が約4倍も多く摂れます。
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
たまご
2個
ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1強
中華スープの素
小さじ2
塩・こしょう
各適量
水
450㏄
作り方
水、中華スープの素を鍋に入れ、好みの大きさに切ったねぎを入れてから、中火にかける。
煮立ったら、塩、醤油を入れ、味を見る。
溶きほぐしたたまごを糸を引くように回し入れる。
蒸しもち麦を入れたあと、火を止めてごま油、こしょうを入れ、サッと混ぜる。
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