蒸し雑穀のトマトグラタン
腹持ちの良いヘルシートマトグラタン。朝・昼ごはんにもどうぞ。
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
蒸し雑穀 | 1袋 |
カットトマト | 150g |
とろけるチーズ | 30g |
塩 | 少々 |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
- 耐熱容器に蒸し大豆と蒸しもち麦、蒸し雑穀、カットトマト、塩を入れてよく合わせ、レンジにかける(600Wで3分)。
- (1)を一度取り出し、上からとろけるチーズをまんべんなくのせ、トースター(またはオーブン)でチーズに焼き色がつくまで焼く。
- 刻んだパセリをかざる。
関連するレシピ
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
梅しそとツナのもち麦おにぎり
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
冷やしもち麦茶漬け
もち麦昆布おにぎり