×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し雑穀のトマトグラタン
蒸し雑穀のトマトグラタン
腹持ちの良いヘルシートマトグラタン。朝・昼ごはんにもどうぞ。
[2人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
蒸し雑穀
1袋
カットトマト
150g
とろけるチーズ
30g
塩
少々
刻みパセリ
少々
作り方
耐熱容器に蒸し大豆と蒸しもち麦、蒸し雑穀、カットトマト、塩を入れてよく合わせ、レンジにかける(600Wで3分)。
(1)を一度取り出し、上からとろけるチーズをまんべんなくのせ、トースター(またはオーブン)でチーズに焼き色がつくまで焼く。
刻んだパセリをかざる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦100%カレー
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
冷やしもち麦茶漬け
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
もち麦と舞茸のクリームリゾット
アボカドとトマトの洋風もち麦粥
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.