もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ

雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ

雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
ネバネバ食材のモロヘイヤとオクラ、雑穀を合わせたスープです。
[3~4人分]
蒸し雑穀1袋
モロヘイヤ2束
塩・こしょう適量
オクラ5本
1個
【A】
800ml
小さじ2
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2
しょうゆ小さじ2

作り方

  • モロヘイヤは熱湯でさっとゆで、水にとる。水気をしぼり、刻む。
  • オクラは塩をふってこすり、さっと洗って小口切りにする。
  • 卵は割りほぐしておく。
  • 鍋にAと②を入れて煮込む。
  • 中火にして①を入れて煮込み、蒸し雑穀を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 強火にし、煮立ったところに③をまわし入れ、ふわりとなったらすぐ火を消す。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.