雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
![雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-43.jpg)
ネバネバ食材のモロヘイヤとオクラ、雑穀を合わせたスープです。
| [3~4人分] |
---|
蒸し雑穀 | 1袋 |
---|
モロヘイヤ | 2束 |
---|
塩・こしょう | 適量 |
---|
オクラ | 5本 |
---|
卵 | 1個 |
---|
【A】 |
---|
水 | 800ml |
---|
酒 | 小さじ2 |
---|
鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ2 |
---|
しょうゆ | 小さじ2 |
---|
作り方
- モロヘイヤは熱湯でさっとゆで、水にとる。水気をしぼり、刻む。
- オクラは塩をふってこすり、さっと洗って小口切りにする。
- 卵は割りほぐしておく。
- 鍋にAと②を入れて煮込む。
- 中火にして①を入れて煮込み、蒸し雑穀を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 強火にし、煮立ったところに③をまわし入れ、ふわりとなったらすぐ火を消す。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ