蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
[2人分] | |
蒸し雑穀 | 1袋 |
かにかま | 40g |
きゅうり | 1本 |
わさび | 少々 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
サニーレタス | 4枚 |
作り方
- きゅうりは縦に4等分に切る。かにかまは細くほぐす。
- サニーレタスに蒸し雑穀、きゅうり、かにかま、かいわれ大根、わさびを入れてまき、お好みでしょうゆをつけて食べる。
関連するレシピ
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
もち麦の和風ゼリー
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
彩りもち麦ビビンバ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
もち麦と大豆のネバネバサラダ