もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え
![もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-51.jpg)
水分を吸いやすいもち麦は、シンプルな和え物にもよくなじみます。
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
---|
ほうれん草 | 1/2束 |
---|
じゃこ | 30g |
---|
えのき | 1/2株 |
---|
かつおぶし | 適量 |
---|
ポン酢 | 大さじ2 |
---|
わさび | 小さじ1/2 |
---|
作り方
- ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、3cmくらいの長さに切る。
- えのきをゆで、①と同じくらいの幅に切る。
- ①、②、蒸しもち麦、じゃこを混ぜ合わせ、ポン酢とわさびで和え、かつお節をかける。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ