もち麦と昆布で天使のおにぎり
もち麦・昆布・天かすの入った、食物繊維が摂れるおにぎり。
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
ごはん | 1合 |
昆布佃煮 | 30g |
天かす | 大さじ4 |
細ネギ | 大さじ1 |
作り方
- 炊いたご飯にすべての材料を加え、よく混ぜる。
- お好みの形ににぎる。
関連するレシピ
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
梅しそとツナのもち麦おにぎり
ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
三色雑穀ごはん
体にやさしいもち麦入り雑炊
雑穀入りのお粥