×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
鍋の〆をもち麦にすれば、食べすぎの罪悪感がぐっと抑えられます。
[2~3人分]
蒸しもち麦
2袋
キムチ鍋の素
1袋
ネギ
お好みの量
作り方
キムチ鍋が終わった後に、蒸しもち麦を入れて加熱する。
もち麦がスープを吸ってもちもち柔らかくなったら、ねぎを加えて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
卵かけもち麦と大豆ごはん
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
雑穀入りのお粥
もち麦の冷や汁
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
もち麦と大豆入りとろろごはん
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.