雑穀ミネストローネ
![雑穀ミネストローネ](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-58.jpg)
雑穀ミックスは火を止める直前にいれると、もちぷち食感が楽しめます。
| [2~3人分] |
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蒸し雑穀 | 1袋 |
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ベーコン | 2袋 |
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にんじん | 1/4本 |
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たまねぎ | 1/2本 |
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キャベツ | 1~2枚 |
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にんにく | 1/2片 |
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トマト缶 | 1/2缶 |
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コンソメ | 1/2個 |
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ローリエ | 1枚 |
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水 | 300cc |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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作り方
- にんじんと玉ねぎは1cm角に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく入れ、香りをだしてからベーコンを炒める。
- にんじん、たまねぎ、キャベツを加え、炒める。
- 水、コンソメ、ローリエの葉を入れ、煮立たせる。沸騰したら蓋をして中~弱火で20~30分煮込む。
- 塩コショウで味を整え、火を止める直前に雑穀ミックスを加える。
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