ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
![ふわふわ玉子のもち麦あんかけ](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-59.jpg)
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
たまご | 4個 |
---|
しょうゆ | 小さじ2 |
---|
水 | 200ml |
---|
鶏がらスープのもと | 小さじ2 |
---|
ごま油 | 大さじ2 |
---|
片栗粉 | 小さじ2 |
---|
作り方
- しょうゆ、水、鶏がらスープのもとをまぜる。
- たまごをボウルに割り入れ、②を大さじ4杯入れて溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、かき混ぜながら少しずつたまごを流し込み、火が通ったらお皿にうつす。
- 同じフライパンに2を入れ、沸騰したらもち麦と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくようにさっと加熱する。
- ③のたまごの上に6をかける。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ