もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース

鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース

鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース
もちぷち食感のタルタルソースは、フライや、野菜のディップにもおすすめ!
[4人分]
蒸しもち麦1/2袋
玉ねぎ1/4袋
パプリカ1/4個
たまご1個
マヨネーズ大さじ3~4
小さじ2
こしょう少々
少々
4切れ
小麦粉少々

作り方

  • たまねぎとパプリカは細かくみじん切りにし、酢を加えてしばらく置いておく。
  • 玉子はかためのゆで卵にし、細かくみじん切りにする。
  • ボウルに②のゆで卵、もち麦、汁気を切った①を入れて混ぜる。
  • マヨネーズを加えて混ぜ、お好みでコショウで味を調える。
  • 鮭に塩コショウしたあと、小麦を薄くまぶす。
  • フライパンに油を熱し、鮭を皮目を下にして置き、中火で火が通るまで両面を焼く
  • ⑥をお皿に盛り付け、④のタルタルソースをかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.