鮭のムニエル+もちぷちタルタルソース
もちぷち食感のタルタルソースは、フライや、野菜のディップにもおすすめ!
[4人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/4袋 |
パプリカ | 1/4個 |
たまご | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3~4 |
酢 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
鮭 | 4切れ |
小麦粉 | 少々 |
作り方
- たまねぎとパプリカは細かくみじん切りにし、酢を加えてしばらく置いておく。
- 玉子はかためのゆで卵にし、細かくみじん切りにする。
- ボウルに②のゆで卵、もち麦、汁気を切った①を入れて混ぜる。
- マヨネーズを加えて混ぜ、お好みでコショウで味を調える。
- 鮭に塩コショウしたあと、小麦を薄くまぶす。
- フライパンに油を熱し、鮭を皮目を下にして置き、中火で火が通るまで両面を焼く
- ⑥をお皿に盛り付け、④のタルタルソースをかける。
関連するレシピ
蒸し雑穀のクラムチャウダー