タンドリーチキンもち麦リゾット添え
食物繊維豊富なもち麦のリゾットをチキンに添えた1プレートメニュー。
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 2袋 |
鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大1 |
ミニトマト | 4個 |
【A】 | |
にんにく | 1片 |
ヨーグルト | 100g |
カレー粉 | 小1 |
しょうゆ | 小2 |
塩 | 小1/3 |
作り方
- にんにく、玉ねぎ、ミニトマトはみじん切りにする。
- 鶏もも肉をひと口大に切り、Aに30分漬込む。
- フライパンにオリーブ油を熱し、②のタレをそぎ落としながら入れ、焼き目をつけた後、中火で蓋をして5~7分焼く。
焼きあがったら、お皿にうつす。 - 同じフライパンへ残ったタレを入れて、①の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ④に蒸しもち麦を入れ、塩コショウ(分量外)で味を整える。
- ③と⑤を盛り付け、①のミニトマトをかけて完成。