もち麦入りドライカレーうどん
![もち麦入りドライカレーうどん](/mochimugi/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-68.jpg)
肉少なめでも満足のもち麦いりドライカレーを、うどんと一緒に。
| [2人分] |
---|
蒸しもち麦 | 1袋 |
---|
豚ひき肉 | 100g |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
にんじん | 1/2本 |
---|
カレールー | 3片 |
---|
水 | 1カップ |
---|
サラダ油 | 少々 |
---|
たまご | 1個 |
---|
うどん | 2玉 |
---|
作り方
- たまごはお好みの硬さのゆでたまごにし、殻を剥いて輪切りにする。
- うどんはゆでておく。(ゆでないタイプでもOK)
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- フライパンでサラダ油を熱し、②を炒める。しんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
- 水、カレールー、もち麦を加えて汁気が無くなるまで弱火で煮込む。
- 皿にうどん、もち麦入りドライカレー、たまごを盛り付ける。
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
関連するレシピ