もち麦入りドライカレーうどん
肉少なめでも満足のもち麦いりドライカレーを、うどんと一緒に。
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
カレールー | 3片 |
水 | 1カップ |
サラダ油 | 少々 |
たまご | 1個 |
うどん | 2玉 |
作り方
- たまごはお好みの硬さのゆでたまごにし、殻を剥いて輪切りにする。
- うどんはゆでておく。(ゆでないタイプでもOK)
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- フライパンでサラダ油を熱し、②を炒める。しんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
- 水、カレールー、もち麦を加えて汁気が無くなるまで弱火で煮込む。
- 皿にうどん、もち麦入りドライカレー、たまごを盛り付ける。