鶏肉と野菜のグレインチョップドサラダ
蒸し雑穀だから簡単に作れます。
[5人分] | |
おいしい雑穀 蒸し雑穀 | 1袋 |
鶏ささみ肉 | 2本 |
にんじん | 60g |
れんこん | 60g |
かぼちゃ | 60g |
ブロッコリー | 50g |
レタス | 5枚 |
塩 | 少々 |
作り方
- レタス以外の野菜を1~1.5㎝の角切りにして塩を入れた湯で各2分ボイルし、冷ます。
- ささみは塩を入れた湯で1分ボイルし、火を消してそのまま中で10分間置いておく。
- 冷ましたささみとレタスも1~1.5㎝くらいに切り、その他の野菜と蒸し雑穀をお好みのドレッシングで和える。