もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 鶏肉と野菜のグレインチョップドサラダ

鶏肉と野菜のグレインチョップドサラダ

鶏肉と野菜のグレインチョップドサラダ
蒸し雑穀だから簡単に作れます。
[5人分]
おいしい雑穀 蒸し雑穀1袋
鶏ささみ肉2本
にんじん60g
れんこん60g
かぼちゃ60g
ブロッコリー50g
レタス5枚
少々

作り方

  • レタス以外の野菜を1~1.5㎝の角切りにして塩を入れた湯で各2分ボイルし、冷ます。
  • ささみは塩を入れた湯で1分ボイルし、火を消してそのまま中で10分間置いておく。
  • 冷ましたささみとレタスも1~1.5㎝くらいに切り、その他の野菜と蒸し雑穀をお好みのドレッシングで和える。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.